HABITER EN SOMME

185 logements individuels environnementaux à faible impact écologique

MAÎTRE D’OUVRAGE CAUE DE LA SARTHE, APPEL À IDÉES, 20 680 M2 , 13 M € H.T, 2007

En collaboration avec François Da Silva et Arnold Velay, Architectes, Amiens.
La capacité d’accueil du centre doit doubler passant de 12 jeunes à 24. Il s’agit de créer une extension et de réhabiliter la partie existante en repensant son organisation spatiale et en effectuant une mise en conformité. En respect du règlement d’urbanisme la partie créée se développe vers la rue et dans la continuité volumétrique du bâtiment existant. L’ensemble du rdc accueille les salles d’activités organisées autour de l’espace d’accueil et en lien avec la circulation verticale, et le réfectoire situé à l’entrée de la parcelle pour faciliter les livraisons. L’étage accueille les bureaux des encadrants et des thérapeutes. L’ensemble des façades est traité avec un enduit blanc, des menuiseries extérieures bois avec encadrement bois et au vitrage coloré. Les extérieurs et parties végétalisées sont retraités.

Concours


Florin

FLORIN

Réaménagement d'un appartement et transformation en duplex

Bezons6

BEZONS

Rénovation de bureaux

rosny sur seine

ROSNY SUR SEINE

Résidentialisation

solar building

SOLAR BUILDING

52 logements individuels environnementaux à faible impact écologique